Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos. Casa Rodriguez. 1999. Hampton + Rivoira + Arquitectos.

Arquitectura domésticaDomestic architecture

Casa RodríguezCasa Rodríguez

2000. Vivienda unifamiliar Private house

Los comitentes se presentaron con abundante adjetivación del entorno deseado, después de haber recorrido varias internas domésticas. Así, el rol del arquitecto se redujo apenas a construir en papel los ensambles funcionales y físicos que luego serían autoconstruidos por los propietarios. En estos términos, rápidamente se acordó que habría dos bloques más o menos cerrados, que el área social sería en la planta baja y la privada en la planta alta; que el espacio intermedio de doble altura sería la matriz circulatoria en los dos niveles; que todo estaría cubierto por el mismo techo de un faldón y que éste provocaría espacios intermedios semicubiertos, suplementados en el exterior por una vela náutica para aportar sombra mientras crezcan los árboles.

The customers presented from the very beginning a detail of the properties of the desired ambient. Then, the architects task was reduced just to construct on paper the functional and physical connections to be auto-constructed by the owners. It was easily agreed to have two blocks more or less closed, to display public areas on ground floor and private upstairs, to have a double-height space including circulations, and a single roof extended to exterior spaces, with the addition of a sail to protect from the late sun of the evening.